Калейдоскоп

Nvidia предложила Tesla помощь в разработке автопилота

4

Владельцы компаний Tesla и Nvidia заочно обсудили чипы для самоуправляемых автомобилей и возможное сотрудничество.

Во время недавней конференции с инвесторами исполнительного директора Nvidia Дженсена Хуана спросили, что он думает по поводу желания Tesla использовать собственные процессоры для управления фирменными автомобилями.

Сначала Хуан рассказал о собственном решении Nvidia под названием Xavier. Это производительный, очень сложный в производстве чип для машин с автопилотом, который должен оказать значительное влияние на индустрию.

Затем он перешёл к теме Tesla и сообщил, что готов сотрудничать с корпорацией Илона Маска.

«Если что-то пойдёт не так, и у Tesla не получится, то мы будем очень рады помочь», – отметил Хуан.

Маск, в свою очередь, во время разговора с инвесторами сообщил, что в Tesla работают над собственным аппаратным продуктом и не планируют использовать устройство, разработанное в Nvidia. А после того, как основатель Tesla увидел предложение Дженсена Хуана о помощи, то написал твит, в котором похвалил потенциальных партнеров, но вежливо отказался от сотрудничества.

«Nvidia делает отличное аппаратное обеспечение. Я очень уважаю Дженсена и его компанию. Но наши потребности весьма специфичны и тесно завязаны на программном обеспечении, которое мы сами же создаём», – добавил Илон.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

0 комментариев

Написать комментарий