iPhone & iPad

NVIDIA показала мобильный процессор со 192 графическими ядрами [видео]

NVIDIA официально представила принципиально новый чип линейки Tegra – Tegra K1. Он базируется на архитектуре Kepler и получил 192 ядра. В данном случае речь идет о графических ядрах CUDA. По заявлению NVIDIA, новые чипы в три раза производительнее процессоров Apple A7.

tegra2-1

Архитектура Kepler отличается повышенной энергоэффективностью, может взаимодействовать с облачными системами GRID и Tesla, говорят в компании. Tegra K1 поддерживает движок Unreal Engine 4 Epic Games и игровые технологии DirectX 11 и OpenGL 4.4, обеспечивая реалистичные визуальные эффекты. NVIDIA даже показала на данном мобильном чипе видео-демонстрацию, которую в свое время запускала на мощной настольной видеокарте GeForce Titan.

Tegra K1 будут поставляться в двух вариантах. Одна версия – 32-битная с четырьмя ядрами ARM Cortex A15 с тактовой частотой 2,3 ГГц. Вторая версия базируется на двух ярдах Denver с тактовой частотой 2,5 ГГц и является 64-битной. Это полностью кастомный CPU, базирующийся на ARM V8 64-бит. Максимальное разрешение, поддерживаемое Tegra K1, составляет 4096×2160 пикселей.

NVIDIA Tegra K1 в версии с четырьмя ядрами Cortex A15 появится в первой половине 2014 года, а в версии с двумя ядрами Denver – во второй половине 2014 года.

24 комментария

Написать комментарий