Технологии

Nvidia передумала покупать ARM за $40 млрд из-за давления властей США и Европы

37

Компания Nvidia отказалась от своих планов по покупке ARM из-за давления со стороны регуляторов США, Великобритании и Евросоюза.

По данным The Information, сделка сорвалась в понедельник, через полтора года после того, как Nvidia объявила о покупке принадлежащего Softbank бизнеса ARM за $40 млрд. Исходя из текущих цен на акции Nvidia, сделка стоила бы более $60 млрд, если бы она состоялась.

Запланированное поглощение встретило сопротивление со стороны конкурентов и регуляторов. Клиенты ARM, Qualcomm и Microsoft, возражали против сделки, выразив опасения, что Nvidia может помешать ARM лицензировать дизайн своих чипов.

Вследствие этого Федеральная торговая комиссия США подала в суд, чтобы заблокировать покупку из-за опасений, что это задушит конкуренцию в отношении нескольких технологий.

Nvidia неоднократно заявляла властям, что сохранит бизнес-модель ARM, и даже предлагала создать отдельную лицензирующую организацию для своих чипов, но на решение регуляторов это не повлияло.

Теперь Softbank, владеющий ARM, получит комиссию в размере до $1,25 млрд за срыв сделки. Ожидается, что японская материнская компания также выпустит ARM на фондовый рынок до конца года.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий