iPhone & iPad

NVIDIA о новой Apple TV: «Хотите лучшее? Ваш выбор SHIELD»

Одной из новинок на презентации Apple в Сан-Франциско стала обновленная телевизионная приставка Apple TV. Нынешнее (точнее, уже предыдущее) поколение устройства, по сути, было представлено в далёком 2010 году, хотя и подвергалось обновлению. Но время даром не прошло. Новая приставка хоть и выглядит, как старая, на деле — совершенно иной продукт. Apple решила делать упор на программное обеспечение. Поэтому новая Apple TV получила новую платформу tvOS, свой магазин приложений, поддержку голосового помощника Siri и многое другое.

Apple-TV-done-1

После презентации новой Apple TV многие скептики заявили о вторичности многих возможностей телевизионного продукта Apple, подвергая сомнению уникальность функций устройства. Дескать, у конкурентов подобных решений много и «яблочный» продукт никакой роли не сыграет. Подобного мнения об устройстве, как выясняется, придерживается и NVIDIA, которая ответила на появление конкурента своей Android-консоли SHIELD.

Суть поста в официальном блоге NVIDIA сводится к тому, что все, что может Apple TV, давно реализовано в консоли SHIELD (голосовой поиск и управление, игры, и даже потоковая трансляция с iOS-устройств ). При этом ее продукт обладает бОльшим потенциалом и возможностями (больше памяти, поддержка HDMI 2.0, множество продвинутых игр, стриминг в 4К).

На промо-картинке NVIDIA показан вопрос «Хотите лучшее из лучших?» и предлагается два варианта ответа «Хочу 4K-стриминг и потрясающий гейминг локальный и из облака» и «Мне хватит Crossyroads». В первом случае стрелка ведет на SHIELD, во втором – на Apple TV.

Apple-TV-done-2

По мнению NVIDIA, приобретать Apple TV стоит лишь только в том случае, если вы идейный приверженец продукции Apple. Во всех других случаях продукт компании будет лучше.

10 комментариев

Написать комментарий