Гаджеты

Nvidia анонсировала видеокарту с жидкостным охлаждением для дата-центров. Она потребляет на 30% меньше энергии, чем обычные модели

50

Компания Nvidia анонсировала новую версию видеокарты A100 с жидкостным охлаждением, предназначенную для центров обработки данных. Она поступит в продажу до конца 2022 года.

Производитель графических процессоров позиционирует новую видеокарту как самое энергоэффективное решение для компаний, занимающихся облачными вычислениями. Добавление водяного блока к компоненту позволит центрам обработки данных снизить свою зависимость от неэффективных чиллеров (охладителей) на воздушной и водяной основе.

Согласно тестам Nvidia, объект с видеокартой A100 с водяным охлаждением функционировал с той же рабочей нагрузкой, что и центр обработки данных с воздушным охлаждением, при этом потребляя примерно на 30% меньше энергии. Кроме того, новая версия A100 стала более компактной — она занимает один слот PCIe вместо двух, как модель с воздушным охлаждением.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий