iPhone & iPad

NuForce Air DAC: беспроводная передача звука с iPhone, Mac и Windows-ПК

7
80

Если у вас в доме установлено несколько акустических систем, едва ли вас может радовать тот факт, что их приходится подключать проводами к источнику звука. Достойным пополнением семейства являются беспроводные решения Air DAC от компании NuForce.

Главой чертой системы является предельная простота: для использования Air DAC не требуются ни роутеры, ни сложные настройки с IP-адресами. Достаточно подключить специальный адаптер к 30-пиновому разъему iPhone / iPad или USB-входу компьютера, соединить ресивер с аудиосистемой — и можно слушать музыку. Звук, сравнимый по качеству с CD, передается по беспроводному каналу SKAA с любого запущенного на Mac или Windows проигрывателя.

Дальность действия системы составляет 15-30 метров. NuForce Air DAC выпускается в двух версиях: uTX и iTX. В первом случае в комплекте идет стандартный ресивер и USB-трансмиттер, который подключается к компьютеру без установки драйверов и дополнительного ПО. В версии iTX трансмиттер имеет 30-пиновый разъем для «яблочных» устройств. Каждый трансмиттер может передавать сигнал на комплект до четырех ресиверов, а каждый ресивер, в свою очередь, принимает сигнал максимум с четырех трансмиттеров.

Приобрести NuForce Air DAC uTX можно за 179 долларов, комплект iTX стоит 200 долларов. В любой момент вы можете докупить компоненты аудиосистемы: ресивер за 150 долларов, uTX-трансмиттер за 60 долларов, а за iTX-трансмиттер придется выложить 80 долларов.

7 комментариев

Написать комментарий