iPhone & iPad

Nuance: Голосовой помощник Siri использует нашу технологию

4
8

Глава Nuance Communications Пол Ричи на конференции D11 сообщил, что в основе голосового помощника Siri, используемого в мобильных устройствах Apple, лежит речевая технология его компании.

Nuance специализируется на выпуске программного обеспечения для распознавания речи. По словам гендиректора, его фирма участвует в разработке персонального ассистента Siri с тех пор, как одноименная компания была поглощена Apple.

«Наша технология не используется в стоковой операционной системе Android. Зато ее можно найти в смартфонах Samsung (помощник S Voice) и устройствах HTC. Мы работаем с Amazon и продолжаем сотрудничать с Apple», – заявил Ричи.

Система голосового управления Siri является эксклюзивной функцией iPhone, iPod touch и iPad. Она позволяет управлять устройством, диктовать смартфону почтовые и SMS-сообщения, осуществлять навигацию по интернету, создавать напоминания, ставить будильник, узнавать курсы валют или прогноз погоды. У пользователей есть возможность перевода величин из разных единиц измерения или голосового ввода данных в калькулятор. Кроме того, мобильное устройство может вести с пользователем диалог в случае необходимости уточнения команд.

Siri-1

Изначально Siri представляла собой iOS-приложение от одноименной компании-разработчика. Apple купила стартап в апреле 2010 года. «Сейчас мы являемся основным поставщиком для Apple», – подчеркнул глава Nuance.

Ожидается, что с выходом операционной системы iOS 7 голосовой помощник Siri будет понимать и русский язык.

Смотрите также:

4 комментария

Написать комментарий