Технологии

NSO Group уничтожит шпионское ПО Pegasus, которое использовалось для слежки за пользователями iPhone

82

Израильская компания NSO Group, разработавшая шпионское ПО Pegasus, которое используется для слежки за владельцами iPhone, рассматривает возможность закрытия проекта на фоне судебных разбирательств и критики.

NSO Group столкнулась с критикой после того, как исследователи безопасности выяснили, что шпионское ПО Pegasus использовалось правительствами для слежки за журналистами, правозащитниками и чиновниками.

Недавно владельцы NSO Group вели переговоры с инвестиционными фондами о возможном рефинансировании или продаже компании, утверждают анонимные источники Bloomberg.

Неизвестные потенциальные инвесторы планируют предоставить NSO Group около $200 млн и закрыть Pegasus после транзакции. В свою очередь, израильская компания должна будет переориентировать интеллектуальную собственность и технологии в чисто оборонную охранную фирму.

Стоит отметить, что сейчас NSO Group должна выплатить около $450 млн по кредитам, поэтому продажа и закрытие Pegasus является наиболее вероятным сценарием, но при этом выручка компании сократится вдвое.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий