Mac World

НР и Dell вслед за Apple запретили продавать свою технику в Крыму

Dell и Hewlett-Packard (НР) потребовали от партнеров прекратить продажу своей продукции в Крыму из-за санкций, введенных США в отношении полуострова. Об этом сообщает в понедельник «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей российских розничных сетей.

dbpix-hewlett-1

Один из них рассказал изданию, что в компанию пришло уведомление от HP о запрете с 1 февраля 2015 года продаж и контактов с юрлицами, зарегистрированными в Крыму.

Ранее российское представительство Apple уведомило своих партнеров о запрете с 1 февраля 2015 года продажи своих устройств на территории Крыма. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин разместил в своем микроблоге в Twitter копию письма, направленного компанией своим партнерам в России. В нем со ссылкой на «Обязательства в отношении экспорта» соглашения дистрибьютора с компанией, сообщается, что в связи с санкциями, введенными США против Крыма, авторизованный дилер «обязуется не осуществлять продажу продукции Apple и/или не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple в Автономной республике Крым».

Вслед за Visa и MasterCard уведомила своих клиентов об остановке работы на полуострове и платежная система PayPal, принадлежащая eBay. «Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму», — уточняется в письме, которое международный сервис направил своим клиентам в Крыму в ночь на 23 января.

Вслед за PayPal об ограничении для своих пользователей в Крыму работы ряда сервисов объявил Google — пользователи не смогут получить доступ к мобильным играм и приложениям из Крыма, начиная с 31 января 2015 года. Для жителей Крыма компания оставила только возможность бесплатного доступа к таким своим услугам, как поиск, карты и почта.

США 19 декабря ввели санкции в отношении присоединившегося к России Крыма, запретив американским компаниям экспорт товаров, услуг и технологий в Крым.

7 комментариев

Написать комментарий