Технологии

Новый владелец компании Tile продаёт данные о местоположении миллионов пользователей третьим лицам

150

Платформа семейной безопасности Life360, купившая производителя поисковых трекеров Tile в прошлом месяце, продаёт точные данные о местоположении миллионов своих пользователей.

Life360 — приложение, используемое для отслеживания местоположения членов семьи.

Издание The Markup, ссылаясь на бывших сотрудников Life360, сообщает, что компания продает информацию о местоположении как взрослых, так и детей десяткам различных брокеров данных, которые затем предоставляют необходимые сведения третьим сторонам.

Кроме того, два бывших сотрудника Life360 заявили, что компания является одним из крупнейших сборщиков данных о местоположении, но не принимает необходимых мер предосторожности, чтобы гарантировать сохранение конфиденциальности пользователей. Хотя Life360 удаляет наиболее очевидную личную информацию, компания не принимает мер для агрегирования или снижения точности определения местоположения. Предположительно, Life360 продавала данные таким брокерам, как Cuebiq, X-Mode, Safegraph и Arity.

В заявлении для The Markup генеральный директор Life360 Крис Халлс отметил, что «компания рассматривает данные как важную часть бизнес-модели, которая позволяет оставлять основные сервисы бесплатными для большинства пользователей, включая функции, которые повысили безопасность водителей и спасли множество жизней».

Интересно, что методы обмена данными действительно перечислены в политике конфиденциальности компании, но она не предоставляет полный список брокеров, с которыми делится информацией.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий