Калейдоскоп

Новый вирус-вымогатель заставляет жертв играть в PUBG

7

За последние несколько лет атаки на персональные компьютеры стали довольно изощренными. Издание BRG предупреждает пользователей о новом вирусе, который заставляет жертв играть в Playerunknown’s Battlegrounds.

Обычно вирусы-вымогатели, такие как WannaCry, блокируют доступ ко всем видам файлов на зараженных машинах. Для обхода блокировки жертве необходимо, как правило, перечислить злоумышленникам деньги.

Но создатели новой вредоносной программы подошли к делу нестандартно. Для обхода их блокировки пользователь вынужден провести за игрой в PUBG не менее одного часа.

Несмотря на то, что это может оказаться просто чьим-то затянувшимся розыгрышем, а час игры — не самое ужасное занятие, такой вирус может серьезно навредить и помешать выполнить срочную работу.

Вредоносная программа была впервые обнаружена MalwareHunterTeam и зарегистрирована в BleepingComputer. В отчетах сообщается, что иногда для обхода блокировки достаточно просто запустить файл TSLGame.exe на несколько секунд, чтобы получить код восстановления.

Возможно, этот вирус не так безобиден как кажется и таит некую скрытую угрозу. В любом случае, пользователям стоит сохранять бдительность и не забывать о правилах кибербезопасности.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

0 комментариев

Написать комментарий