iPhone & iPad

Новый видеоролик демонстрирует все особенности iPhone 5

В следующую среду, 12 сентября, состоится презентация смартфона iPhone 5. Скорее всего, именно такое название будет у телефона Apple нового поколения – число 5 находится в тени даты анонса на постере. В Сети ожидаемый гаджет называют «iPhone 5» – как устройство следующего поколения вслед за iPhone 4, имеющее очередной порядковый номер (как в случае с перехода от iPhone 3GS к iPhone 4).

Журналист Сам Беккет создал небольшой видеоролик, демонстрирующий особенности следующего «яблочного» смартфона. Помимо вполне ожидаемых нововведений, вроде компактного 9-контактного разъема, четырехъядерного процессора A6 и слота nano-SIM, устройство имеет экзотические функции. Так, iPhone получил датчик отпечатков пальцев, интегрированный в кнопку Домой, и меню Mission Control операционной системы iOS 6, открывающее доступ к основным функциям смартфона.

По мнению блогера, новинка будет обладать более тонким корпусом и 4-дюймовым дисплеем. Толщина корпуса составит 7,6 мм, что примерно на 22% меньше в сравнении с 9,3 мм у iPhone 4S и iPhone 4. Размер дисплея и его разрешение вырастут на 18% – в смартфоне текущего и всех предыдущих поколений он был одинаковым, 3,5 дюйма.

Решившись на увеличение экрана, Apple стала действовать аккуратно, отмечает Беккет. Площадь экрана вырастет лишь за счет его более вытянутой формы. Такое решение позволит компании увеличить диагональ экрана примерно на полдюйма, оставаясь верной негласному принципу, согласно которому смартфон должен комфортно управляться одной рукой.

iPhone первым из мобильных устройств Apple получит измененный коннектор для зарядки и подключения к компьютеру. Прежний интерфейс впервые появился в плеерах iPod около десяти лет назад и сейчас изрядно устарел. Хотя новая версия будет компактнее и, предположительно, удобнее в эксплуатации, первое время владельцам iPhone придется нелегко: одолжить кабель для подзарядки аккумулятора будет не у кого.

Также пока не ясно, как быть владельцам различных аксессуаров, коих для iPhone выпущено немало. Проблемы совместимости с некоторыми из них, вероятно, сможет решить адаптер, но в некоторых случаях такое решение не подойдет.

Предполагается, что устройство поступит в продажу с операционной системой iOS 6 – мобильной платформой Apple, представленной в июне 2012 года. Она содержит более 200 новых функций и улучшений, включая собственный картографический и навигационный сервис Apple, улучшенную функцию голосового управления Siri и интеграцию с Facebook. Хотя компания вполне может преподнести сюрприз, добавив новые функции, которые станут эксклюзивными для iPhone 5.

Начало продаж iPhone 5 в «странах первой волны» ожидается 21 сентября. Следующая волна запуска, вероятно, состоится в первую неделю октября. О том, когда новый iPhone может появиться в России, пока неизвестно. iPhone 4S вышел в российскую розницу в декабре 2011 года, спустя два месяца после дебюта устройства в США.

10 комментариев

  • С

    Сашка 6 лет назад
    0
    Бред конечно, особенно с отпечатками пальцев, но видео сделано красиво 6 лет назад
  • хотело бы надеяться что будет что-то круче и дизайн новенький)) 6 лет назад
  • Г

    Гость 6 лет назад
    0
    Нормально и музыка на заднем фоне порадовала) 6 лет назад
  • круто было бы центр уведомлений такой без джейла) 6 лет назад
  • A

    ArrogantElf 6 лет назад
    0
    Что новый iPhone, что новая iOS меня разочаровывают =(. И если ОС уже представлена с её бесполезными новыми фукнкциями, то надеюсь что хотя бы айФон окажется не таким как он ожидается (вытянутый 4S). 6 лет назад
  • Видео, действительно, красивое. Молодец. Слов нет. 6 лет назад
  • Очередной бред от очередного журналиста. Буду ждать настоящую рекламу от купертиновской компании , где все расскажут и подробно покажут про новый телефон. А так очередное предположение уже надоело смотреть. 6 лет назад
  • U

    Usethebest 6 лет назад
    0
    я не могу сказать что я прям яблофан, но все таки мне нравятся устройства этой компании так как они одни из самых лучших на рынке и ЕСЛИ 5 Iphone будет с таким дизайном то я навсегда разочаруюсь в apple 6 лет назад
  • Пацаны не парьтесь, он будет шикарен! И все его конкуренты просто об*срутся 6 лет назад
  • К

    Кегля 6 лет назад
    0
    Готов поспорить, что он таким будет, уже всем известно и вы все равно его купите) 6 лет назад

Написать комментарий