Mac World

Новый вице-президент Apple Анжела Арендтс получила $68 млн в акциях компании

Новый топ-менеджер Apple Анжела Арендтс получила от компании акции на сумму около 70 млн долларов, которые будут предоставлены ей частями в течение следующих четырех лет. Об этом говорится в отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Angela-1

Из документа следует, что старший вице-президент Apple Анжела Арендтс получила 113 000 акций в качестве бонусов для удержания в компании. Данные акции на сегодняшний день стоят около 68 млн долларов. Ожидается, что они будут предоставлены топ-менеджеру несколькими порциями в течение следующих четырех лет в период с 1 июня 2014 года по 14 июня 2018 года.

Столь высокие бонусы для руководства не являются чем-то необычным для Apple. Так, в августе 2012 г. совет директоров компании передал генеральному директору Тиму Куку 1 млн акций компании, рыночная цена которых на тот момент составляла 383,6 млн долларов. Однако распоряжаться он ими сможет только в 2021 году. Ценные бумаги отойдут в собственность Кука лишь при условии, что он в течение 10 лет проработает в Купертино.

Арендтс перешла на работу в Apple с поста генерального директора Burberry, на котором она успешно возглавляла компанию в период ее роста во всем мире. До Burberry она занимала должности исполнительного вице-президента в Liz Claiborne Inc. и президента Donna Karan International. Со 2 мая Арендтс отвечает за стратегическое развитие, операционную деятельность и дальнейшее расширение сети магазинов Apple Store.

Аналитики считают, что, как и в Burberry, Арендтс сосредоточит основные силы армии продаж Apple на тех рынках, на которых обосновались ее конкуренты. И главное направление удара — это Китай. Ставка, как и в случае с Burberry, будет сделана на престиж и качество продукции. К продвижению Apple также, вероятнее всего, подключат корпоративные социальные медиа. В 2009 году Burberry поддержала свои тренчи социальной сетью artofthetrench.com. К 2012 году ее посетили больше 2,5 млн человек.

13 комментариев

Написать комментарий