Mac World

Новый USB-коннектор можно будет переворачивать

Новая версия USB-коннектора будет двусторонней, то есть его можно будет переворачивать. Об этом сообщали в организации USB 3.0 Promoter Group, отвечающей за разработку нового стандарта.

USB-USB-3

Коннектор следующего поколения получил название Type-C. Он предназначен для устройств с USB 3.1 и 2.0. Его особенность заключается в том, что пользователям больше не придется угадывать, какой стороной вставлять кабель в USB-слот.

С существующими на данный момент разъемами USB коннектор Type-C несовместим, поэтому для его подключения потребуются специальные кабели и адаптеры. Однако его появление позволит выпускать сверхтонкие электронные устройства.

К достоинствам Type-C относят уменьшенные размеры коннекторов, которые также будут иметь универсальную форму (не придется заботиться о том, какой стороной подключить кабель), поддержку зарядки мощных устройств и значительно более высокую скорость передачи данных (вероятно, до 10 Гбит/с). Окончательные характеристики протокола планируется опубликовать в середине 2014 года.

Как отмечают наблюдатели, Promoter Group следует примеру Apple, выпустившей в 2012 году универсальный коннектор Lightning для iPhone 5 и последних моделей iPad и iPod.

21 комментарий

Написать комментарий