iPhone & iPad

Новый твик имитирует работу дисплея 3D Touch на iPhone предыдущих поколений

15
164

Главной инновацией новых iPhone 6s и 6s Plus выступил модуль 3D Touch. Судя по первым отзывам, датчик, распознающий силу нажатия на экран, оказался крайне удобным в использовании. С его помощью пользователь получает доступ к тем функциям, которые ранее были недоступны. Но как быть тем, кто не хочет тратить $649 на то, чтобы пользоваться дисплеем 3D Touch?

Force-Touch-Activator-2

Выход есть. Недавно мы писали о бета-тестировании твика для Cydia, способного имитировать распознавание силы нажатия на дисплей. Сегодня он стал доступен всем пользователям устройств на iOS 8 с джейлбрейком. Приложение называется Force Touch Activator и доступно в репозитории BigBoss. С его помощью любой желающий сможет опробовать принцип работы 3D Touch.

Разумеется, чуда не произойдет и аппаратный датчик не появится на вашем iPhone из ниоткуда. Однако твик будет отличным подспорьем для любителей всего нового. Работая по иному принципу, программа добавит ряд тех самых функций, доступных первым владельцам iPhone 6s.

Force Touch Activator, по сути, имеет мало общего с 3D Touch. Последний работает при помощи дополнительной емкостной панели, расположенной под сенсорным стеклом. Распознавание множества градаций нажатия – вот функция датчика. Причем, судя по отзывам, он работает крайне качественно и весьма удобен. Твик из Cydia, в свою очередь, лишь пытается имитировать возможности технологии.

После установки Force Touch Activator на устройство нужно зайти в настройки и включить жест «Force Touch» в разделе Activator. После этого станет доступен режим 3D-имитации.

Force Touch Activator распознает площадь пальца, которым пользователь касается экрана. Если нажать на дисплей не в «полную» силу, прикосновение считывается как обычное. Но если приложить к экрану всю поверхность пальца (как при дактилоскопии), это определяется как «сильное» нажатие.

Довольно интересная реализация, ведь ожидалось, что пользователям твика придется активировать 3D Touch примитивным удерживанием. Конечно, подобная система имеет ограниченную сферу действия. К тому же, никакого тактильного отклика не предусмотрено. Возможно, в скором времени разработчики реализуют виброотдачу и твик станет еще более реалистичным.

15 комментариев

Написать комментарий