Новинки софта

Новый стартап поможет любителям живых концертов насладиться идеальным звучанием в любой точке зала

"Персональное звучание — будущее концертов живой музыки", — считают создатели британского стартапа Peex. Их приложение для смартфонов позволяет микшировать звук в режиме реального времени. Приложение смогут особенно оценить те, кому достанутся «проблемные» места на концертах, где живое звучание может быть недостаточно громким.

В настоящее время Peex испытывает свои технологии на концертах прощального турне Элтона Джона.

Приложение работает совместно с устройством, которое передаёт многоканальный звук в наушники. Зрители смогут арендовать данный гаджет на концерте и с его помощью наслаждаться идеальным звуком вне зависимости от купленных мест и акустики концертного зала, а также записать концерт и заново насладиться музыкой уже дома.

Подробностей о ценах и доступности приложения пока нет, так как Peex ещё ведёт переговоры с музыкантами и организаторами.

С каждым днем влияние технологий на музыку становится все заметнее. Так, например, производитель роялей Steinway на прошлой неделе анонсировал новую модель с интерфейсом для iPad, позволяющим записывать и редактировать музыкальную композицию, которую исполняют на данном инструменте.

0 комментариев

Написать комментарий