Mac World

Новый стандарт видео H.265 вдвое компактнее своих предшественников

6
2

Moving Picture Experts Group (MPEG) представила новый стандарт видео под названием UHDTV (сверхэффективное кодирование видео), который позволяет вдвое лучше сжимать изображение. Это означает, что скачивание одного и того же фильма в одинаковом качестве займет у пользователя в два раза меньше времени чем раньше. Утверждается, что новый видеоформат будет в состоянии поддерживать такой же уровень качества, к какому мы привыкли за предыдущие годы.

Ведущий разработчик из Ericsson Research заявил, что в настоящее время большинство передаваемых в Интернете данных представляют собой видеофайлы. По прогнозу этого специалиста к 2015 году объем этого трафика достигнет 90%. Новый кодек HEVC или High Efficiency Video Coding предлагает вдвое более высокий уровень сжатия в сравнении с кодеком H.264, традиционным для HD-видео.

Новость об уменьшении полосы пропускания для качественной передачи видеоконтента является хорошей и для тех пользователей, которые предпочитают смотреть видео во время движения посредством беспроводной мобильной сети. Особенно если учесть тот факт, что большинство сотовых операторов отказываются от использования безлимитных тарифов. Кроме того, передача видеоизображения формата HEVC гораздо стабильнее, чем предыдущих форматов.

MPEG ожидает, что HEVC будет завершен в начале 2013 года, а в практическую реализацию он будет направлен к началу 2014 года. Когда появятся конечные устройства с поддержкой стандарта, пока неизвестно, однако производители смартфонов уже выстраиваются в очередь за лицензиями на его использование.

Даже если у вас уже есть скоростное сетевое соединение и вас не волнует объем скачанной информации, в этом случае HEVC позволит вам получить вдвое лучшее качество видеоизображения.

6 комментариев

Написать комментарий