iPhone & iPad

Новый смартфон ZTE Axon Mini тоже определяет силу нажатия на экран

Компания ZTE начала продажи нового смартфона Axon Mini. Особенность данного аппарата заключается в том, что его дисплей способен определять силу давления на экран. Подобную технологию впервые реализовала компания Apple в часах Apple Watch и смартфонах iPhone 6s.

ZTE-AXON-mini-2

ZTE Axon Mini получил 5,2-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 1920х1080 пикселей. Аппарат базируется на чипе Snapdragon 616, который сопровождают 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флеш-памяти с возможностью расширения microSD-картами до 128 ГБ. Основная камера имеет разрешение 13 мегапикселей и фазовый автофокус, фронтальная — 8-мегапиксельная. В наличии достаточно емкий аккумулятор на 2800 мАч.

Корпус новинки выполнен из сплава алюминия и титана, использующегося в авиационной промышленности. Axon Mini будет доступен в трех цветовых решениях: серебристом, золотом и розовом.

Весьма интересный экземпляр, учитывая заявленную поддержку технологии Force Touch. Это означает, что как и в случае с iPhone 6s дисплей Axon Mini сможет различать приложенную к нему при касании силу. Force Touch позволит увеличить количество возможных вариантов взаимодействия пользователя с сенсорным экраном, сделав работу с мобильными приложениями более комфортной.

ZTE-AXON-mini-1

Помимо этого, смартфон способен предложить надежную биометрическую защиту: он оснащен и сканером отпечатков, и сканером сетчатки глаза. То есть с этим аппаратом трюк с пальцами спящего хозяина устройства уже не пройдет.

Axon Mini поступил в продажу в Китае по цене 2299 и 2399 юаней (около 22 000-23 000 рублей), в зависимости от цвета корпуса. О сроках появления и ценах устройства в России данных пока нет.

20 комментариев

Написать комментарий