iPhone & iPad

Новый сервис Tele2 определяет принадлежность номера, даже после смены оператора

12
142

Компания Tele2 запустила новый сервис для определения принадлежности номера мобильного телефона к сотовому оператору и региону России. Эта функция актуальна в связи с внедрением услуги переносимости номера (MNP) — пользователи смогут легко узнать, в сети какой компании теперь обслуживается тот или иной абонент.

Tele2-2

C 1 декабря в России заработал закон, позволяющий абоненту сохранять номер при смене оператора. Чтобы сменить сотового провайдера, человеку нужно прийти в офис компании, в которой он хочет обслуживаться, и написать соответствующее заявление. Стоимость услуги для абонента определяется принимающим оператором, но не может превышать 100 рублей.

В переходный период до 7 апреля 2014 года оператор, к которому переходит клиент, может сам определить дату начала оказания услуг новому абоненту (не позднее 14 апреля 2014 года). После 7 апреля перенос должен занимать 8 дней для физических лиц и 29 дней для юридических. Этот срок может быть продлен по желанию абонента до 180 дней.

Вся информация о перенесенных номерах хранится в единой базе подведомственного Россвязи ЦНИИ связи, в которой операторы и платежные системы могут получать информацию о том, в какой сети зарегистрирован абонент. Операторы обязаны подключиться к базе, чтобы корректно переадресовывать звонки и SMS-сообщения.

Tele2-1

Для решения проблемы определения оператора Tele2 создала специальный раздел на сайте mnp.tele2.ru. Для того чтобы узнать, в каком регионе и каким оператором обслуживается абонент, достаточно ввести его номер телефона в специальное окно на странице mnp.tele2.ru/whois.html и нажать кнопку «Узнать».

Следующий материал:
Cut the Rope 2 вышла в App Store [видео]

12 комментариев

Написать комментарий