iPhone & iPad

Новый сервис Google с неограниченным хранилищем далек от совершенства: главная проблема Google Фото

10
57

Как говорится в старой английской пословице, «если что-либо звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то обычно так оно и есть». Во вторник состоялась конференция Google I/O 2015, продолжавшаяся более двух часов. Как можно догадаться, за это время со сцены прозвучало большое количество новостей, многие из которых были действительно интригующими. Однако по-настоящему резонансными оказалось лишь несколько их них.

Google-preview-2

В этом смысле особо отличился сервис Google Фото. Google объявила о выпуске обновлённой версии своего фотохостинга, а также сообщила, что с настоящего момента служба предложит пользователям неограниченный объём в облаке для хранения фотографий и видео. Предложение на самом деле очень хорошее, но любителям фотографии следует тщательно изучить все условия, прежде чем радоваться.

Обновлённое приложение Google Фото уже доступно для загрузки на iOS и Android. Сервис автоматически загружает в облако все фотографии и видеозаписи с мобильного устройства; изображения также можно загрузить вручную с компьютера через веб-интерфейс.

Google-preview-1

На первый взгляд Google Фото – это Святой Грааль как для фотографов-профессионалов, так и для любителей: неограниченное и бесплатное хранилище! Но практика показывает, что под «безлимитным» всегда скрываются какие-либо ограничения, и у Google Фото их два.

Загруженные в программу фотографии должны иметь разрешение не более 16 мегапикселей, или 4920 x 3264 точек. Фотографии большего разрешения будут автоматически сжаты до соответствующего размера. Этого достаточно для большинства современных смартфонов; однако качество снимков, сделанных на любой зеркальный фотоаппарат будет значительно ухудшено при загрузке в Google Фото.

Google-preview-3

Что касается видео, максимально поддерживаемое разрешение 1080p, поэтому все видеозаписи в форматах 2К и 4К, снятые на смартфоны, также будут сжаты.

Для обычных пользователей эти ограничения практически не будут ощущаться. Если ваша единственная камера – iPhone или Android-смартфон, Google Фото будет идеальным решением. Если же вы профессионал или просто любитель фотографии, с этими ограничениями будет трудно смириться.

10 комментариев

  • Н

    Не тот самый 6 лет назад
    0
    Напишите новость, а желательно две, о том, что Google фото не делает 60 FPS на 1080p, хотя движок точно такой же, как на YouTube. И ещё можно новость написать про ассистента Google фото. Есть пару дубликатов с внутренней перелинковкой. 6 лет назад
  • С

    Сережка Брин 6 лет назад
    0
    Не кажется ли вам, что для массовой аудитории этих возможностей более чем? Например для девочек(мальчиков и так далее), даже не знающих что такое мегапиксели или разрешение фото, и фотографирующих/снимающих на видео все подряд в массовом порядке? А профи, что профи? Для этой категории не грех и более серьезные облачные аккаунты иметь. 6 лет назад
    • Ну подача то была что фото до 16 Мп. без сжатия, а на деле фото 12.5 Мб. в облаке сжалось до 3.5 Мб. Фото 3,8 Мб. сжалось в облаке до 680 Кб. Но, панорама на 17 Мб. общим разрешением 38 Мп. залилась в облако без сжатия ) Не вижу логики, вернее алгоритма ))) 6 лет назад
  • Д

    Данте 6 лет назад
    0
    Бредятина ,а не новость....16 мп отличный размер. У айфона 8 вроде, если ошибся поправьте , пользуясь ноте 4.. И ему этого хватит с головой, для айфоноводов это не минус однозначно...а вот для сони....))))).так вот ,о чем я... Какая в ж... опу разница, эти ограничения не несут дискомфорта процентами 99 пользователей, только те кому нужно качество и количество пикселей, будут заморачиваться. Макдигер ты больной....иди спать!!!! 6 лет назад

Написать комментарий