iPhone & iPad

Новый руководитель Yahoo подарит каждому сотруднику iPhone 5

Глава Yahoo Марисса Майер пообещала выдать всем сотрудникам компании iPhone 5. Электронное письмо об этом было разослано руководителем штатным и внештатным служащим Yahoo в США.

Сама Майер пользуется iPhone уже давно, несмотря на то, что ее бывший работодатель, компания Google, развивает свою операционную систему Android и конкурирует с Apple в сегменте мобильных устройств.

Новая глава Yahoo предложила своим подчиненным выбрать из перечня предложенных моделей смартфонов, который включает в себя и самую горячую новинку этого года iPhone 5. Помимо «яблочного» коммуникатора, сотрудники Yahoo могут получить в подарок Samsung Galaxy S III, HTC One X, HTC EVO 4G LTE или Nokia Lumia 920.

По словам Майер, руководство Yahoo решилось на данный шаг в рамках новой программы по переходу с использования Blackberry в качестве корпоративных смартфонов Yahoo на более современные устройства.

«В идеале, нам бы хотелось, чтобы наши сотрудники имели телефоны, которыми чаще всего пользуются наши пользователи. Так они смогут думать и работать, как большинство наших пользователей. Мы предложим нашим сотрудникам выбор из нескольких устройств, а также оплатим месячные тарифы на услуги доступа к интернету и мобильной связи», – говорится в письме Майер.

Как отмечают аналитики, предоставление бесплатных телефонов наверняка позитивно отразится на морали сотрудников Yahoo.

Марисса Майер, долгое время бывшая одним из топ-менеджеров Google, возглавила Yahoo в июле этого года. 37-летней Майер предстоит повторить подвиг Стива Джобса – оживить чахнущую компанию. Когда Джобс в 1997 году вернулся в Apple, корпорации оставалось 90 дней до банкротства. В следующие 15 месяцев она снова стала прибыльной, а ее капитализация возросла втрое.

8 комментариев

  • Красивая и умная женщина - идеальный босс))) Мне кажется, у Yahoo еще всё впереди. 6 лет назад
    • действительно толковый руководитель + внешне очень даже ничего) единственное, что непонятно сравнение ее с Джобсом - разве она основала Yahoo, а потом ее оттуда выгнали, а теперь она триумфально вернулась? единственное, что схоже - это то, что Yahoo сейчас и Apple тогда в большой дыре находились... но тогда можно и про Элопа из Нокии писать, что ему необходимо повторить подвиг Джобса... Одним словом - не надо ее с ним сравнивать, она другая, и это не плохо, а наоборот хорошо. Может быть ей тоже суждено стать великой, но это будет уже совсем другая история! 6 лет назад
      • И с чего это сразу стало ясно, что она толковый руководитель? А если бы она раздала каждому сотруднику по Бентли со встроенным айпадом, она бы стала гениальным руководителем, да? )) 6 лет назад
  • К

    Куку 6 лет назад
    0
    Во дуру наняли :) 6 лет назад
  • Yahoo нужно в срочном порядке запускать революционный сервис с кучей завлекающих предложений. В свете растущей конкуренции компания в ней и погрязнет. Эта девушка, конечно же, это понимает. И она начала с базы - с её сотрудников. Берите в пример, руководители всех тех компаний, которые это еще не поняли! 6 лет назад
  • и заметьте - Яху не проихводит телефоны и прочую комп.технику... 6 лет назад
  • Хочу работать в Yahoo…;)) 6 лет назад
  • Ну сотрудники хоть по яфону напоследок урвут... 6 лет назад

Написать комментарий