iPhone & iPad

Новый прототип iPhone оснащен антенной и чипом NFC

5
3

Благодаря утечкам информации, пользователи узнали некоторые спецификации iPhone следующего поколения, известного под условным названием iPhone 5. Если верить инсайдам, то новый смартфон Apple получит более вытянутые очертания, примерно до 4 дюймов увеличится диагональ сенсорного дисплея. При этом разрешение экрана составит приблизительно 1136 х 640 пикселей, а его плотность останется высокой и будет доходить до 330 точек на дюйм. Кроме того Apple, вероятно, сократит количество контактов стандартного порта до 19, сделав его компактнее.

Теперь же находят подтверждение слухи о том, что новинка получит модуль NFC. По сообщению сайта 9to5Mac, на это указывают строчки в исходных кодах операционной системы iOS, свидетельствующие, что этот компонент подключен непосредственно к блоку управления питанием одного из прототипов будущего флагмана Apple.

Беспроводной контроллер NFC способен превратить iPhone в электронный бумажник для платежных систем вроде Google Wallet, а также расширить возможности нового приложения Passbook из iOS 6. Более того NFC позволит пользователям легко обмениваться файлами между iOS-устройствами.

«Apple планирует интегрировать NFC с Passbook. В компании думают над тем, как сделать это наиболее удобным для пользователей образом, а затем они будут искать способы монетизации. В первую очередь в компании думают о пользователях, а не о том, как заработать. По-другому, как известно, не работает, – говорит технический директор телекоммуникационной группы SITA Джим Питерс. – Купертиновцы хотят, чтобы люди привыкли использовать Passbook, а также имели стимул к покупке новой модели iPhone c NFC, благодаря которой они смогут расплачиваться в приложении кредитными картами».

В прошлом году в Интернете активно муссировались слухи о возможном появлении модуля NFC в iPad 2 и iPhone 4S. Однако этого не произошло – Apple отказалась от использования этой технологии ввиду «отсутствия единого стандарта в индустрии».

Но, судя по всему, время для интеграции чипов NFC в продукты на iOS и подключения устройств Apple к современным платежным сервисам пришло. С развитием системы Google Wallet, запущенной Google в сентябре 2011 года, в Купертино готовы к тому, чтобы интегрировать поддержку этой технологии в iOS 6. Релиз операционной системы состоится осенью в рамках ежегодного «околомузыкального» мероприятия Apple.

5 комментариев

Написать комментарий