iPad

Новый пранк стал причиной массовой волны блокировок в Twitter

2
1584

В Twitter набирает обороты новый розыгрыш, результатом которого становятся сотни заблокированных аккаунтов. Руководство популярной социальной сети призывает подписчиков с осторожностью относиться к сомнительным призывам поучаствовать во флешмобах, но жертв розыгрыша становится всё больше. 

Суть пранка проста: в социальной сети публикуются твиты, побуждающие владельцев аккаунтов сменить в настройках свой год рождения на 2007, после чего, как пишут мошенники, пользователям станут доступны особые юбилейные цветовые схемы в приложении Twitter.

В действительности смена года рождения на 2007 приводит к блокировке аккаунта. Согласно политике социальной сети, возраст её подписчиков не может быть меньше 13 лет. Когда человек меняет год рождения на 2007, платформа автоматически начинает считать, что ему 12 лет, а это является прямым нарушением одного из первых пунктов пользовательского соглашения. 

Для восстановления своей учётной записи владельцу придётся долго общаться с технической поддержкой Twitter и предъявлять документы, чтобы доказать свой реальный возраст.

Официальный аккаунт службы поддержки Twitter предупредил пользователей о возможных последствиях и призвал не обращать внимания на шутку.

 «Мы обратили внимание на розыгрыш, обещающий новые цветовые схемы за смену года рождения на 2007. Пожалуйста, не делайте этого. Ваш аккаунт будет заблокирован за то, что вам меньше 13 лет,» — сказано в сообщении.

Но юмористы не останавливаются. Теперь за смену года рождения обещают не только новые цвета в приложении, но и «галочку» возле ника, а также привилегии администратора. Не удивительно, что всё ещё находятся пользователи, которые верят сообщению и пытаются разблокировать «скрытые функции».

2 комментария

Написать комментарий