iPhone & iPad

Новый платежный план Apple увеличил продажи iPhone в Индии на 400%

7
2

Благодаря грамотной системе рассрочки платежей и щедрым скидкам, продажи iPhone в Индии выросли за последние четыре месяца в 4 раза, сообщает инвестиционная компания Credit Suisse. По данным фирмы, сейчас Apple поставляет в Индию 400 000 телефонов каждый месяц.

india-iPhone-1

Система ежемесячных платежей Apple (EMI) и скидочные программы существенно подстегнули продажи смартфонов в Индии, которые до этого держались на уровне 70 000-80 000 единиц в месяц.

Так как Индия – развивающийся рынок, сегмент смартфонов заполнен преимущественно бюджетными мобильными телефонами, в то время как премиум-продукты находятся вне досягаемости для подавляющего большинства жителей страны. Последние исследования показали, что теперь iPhone занимает примерно 3% индийского рынка.

Агрессивный подход к продвижению iPhone во второй по численности населения стране мира включает в себя активные маркетинговые шаги, однако наиболее значимой для увеличения продаж смартфонов является реализованная Apple программа рассрочки, которая позволяет клиентам растянуть платеж при покупке iPhone 4/4S на 6 или 12 месяцев.

«Скидка в 4-9% вкупе с опцией рассрочки платежа стала крайне популярной в Индии, – говорят аналитики. – В течение всего нескольких месяцев продажи iPhone в стране выросли в 3-4 раза, заставляя остальных участников рынка отреагировать на ситуацию».

Согласно публикации Credit Suisse, реального результата Apple удалось добиться введением скидки 23-27%, что сделало iPhone крайне привлекательным для новых покупателей.

Отчет экспертов, основанный на цифрах мобильных ритейлеров и дистрибьюторов, коррелирует с предварительными оценками компании IDC, которая также отметила 400-процентный рост продаж iPhone.

Первый толчок последовал в начале мая, когда компания начала предлагать студентам iPhone всего за 7 777 рупий (примерно $134).

В стремлении захватить часть зарождающегося в Индии рынка смартфонов Apple разработала также особую систему скидок и поощрений для индийских студентов, предлагая iPhone всего за 7 777 рупий (примерно $134).

7 комментариев

Написать комментарий