iPhone & iPad

Новый «пластиковый» флагман Acer Liquid Jade Primo на Windows 10 будет стоить как iPhone 6

Компания Acer привезла на выставку CES 2016 свой новый флагманский телефон Liquid Jade Primo под управлением мобильной редакции Windows 10. По характеристикам это аналог смартфона Lumia 950, который также сможет предложить мощную начинку и качественную камеру. Производитель оценил устройство в 650 евро – в такую цену Apple предлагает на европейском рынке iPhone 6.

Acer-Liquid-Jade-Primo-1

Топовый телефон Acer получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1080p, не самый новый шестиядерный процессор Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ для хранения данных, разъем USB-C, 21-мегапиксельную основную камеру и 8-мегапиксельную фронтальную.

Acer-Liquid-Jade-Primo-3

В отличие от металлических iPhone новинка имеет пластиковую оболочку с эффектом шлифованного металла. Последняя имеет обтекаемую форму, что, как утверждается, должно положительно сказаться на удобстве использования гаджета одной рукой. Лицевая панель полностью покрыта защитным стеклом Gorilla Glass.

Аппарат не только работает на Windows 10 Mobile, но и полноценно поддерживает Microsoft Continuum – функцию, превращающую смартфон в ПК.

Acer-Liquid-Jade-Primo-2

На европейском рынке старт продаж Liquid Jade Primo намечен на февраль. О стоимости аппарата в России информации пока нет. Европейская цена явно лишает аппарат важного конкурентного преимущества, особенно с учетом малой популярности смартфонов на Windows.

14 комментариев

Написать комментарий