Mac World

Плагин для Google Chrome заблокирует спойлеры к популярным сериалам

3
10

Американский стартап выпустил расширение для браузера Google Chrome, которое позволяет скрыть так называемые спойлеры (преждевременно раскрытую информацию о поворотах сюжета) популярных сериалов. Новое расширение под названием Silencer позволяет пользователям ввести список определенных слов, фраз или хештэгов, которые затем блокируются в лентах соцсетей Twitter и Facebook.

master-1

Как пишет Digit, в первую очередь приложение ориентировано на поклонников фильмов и сериалов. Так, фанаты «Игры престолов» пришли в ярость после того, как в аккаунте сайта Mashable в Twitter, на который было подписано более четырех миллионов человек, через несколько минут после показа очередного эпизода саги был подробно рассказан его сюжет.

«Игра престолов» является экранизацией незавершенной фэнтези-саги «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина, публикующейся с 1996 года по настоящий день. Это произведение посвящено истории нескольких знатных семейств, гражданским войнам, интригам и магии. Его отличительными чертами является нетипичная для фэнтези «средневековая» жестокость, а также неожиданная, но оправданная логикой повествования гибель многих главных героев. Подобное развитие сюжета вызвало шок среди читателей, а затем и зрителей, но сделало фильм прорывным с точки зрения создания сценариев для сериалов. Трансляция 10 серий нового сезона в США завершится 15 июня.

master-2

Накануне стало известно, что второй эпизод четвертого сезона сериала обрел статус самого скачиваемого торрента: одновременно его загружали около 200 000 пользователей. Предыдущий рекорд принадлежал финальному эпизоду третьего сезона. Согласно оценкам TorrentFreak, серию The Lion and the Rose в первый день после релиза загрузили 1,5 млн раз.

Достигнутые показатели являются беспрецедентными: никогда до этого момента 193 000 человек не «раздавали» единственный файл одновременно.

3 комментария

Написать комментарий