iPhone & iPad

Новый патент Apple описывает идеальный стеклянный корпус для iPhone 8

13
11

Ранее уже озвучивались слухи, что Apple в будущем iPhone 8 откажется от современного металлического в пользу полностью стеклянного корпуса. Этот материал считается более удобным и эстетически привлекательным и позволяет реализовать функцию беспроводной зарядки. Новая патентная заявка Apple проливает свет на которые особенности дизайна грядущего флагмана.

all-glass-3

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент под названием «Стеклянный корпус» (Glass enclosure). Идея компании заключается в том, чтобы поместить устройство в стеклянную оболочку, выполненную из «полой стеклянной трубки» или из двух кусков стекла, соединенных вместе. При этом отмечается, что само устройство может быть герметичным.

Среди очевидных преимуществ такого решения, полностью стеклянный iPhone будет иметь и целый ряд недостатков. Например, несмотря на то, что этот материал является довольно крепким, он может быть поврежден во время падения.

all-glass-2

«Одной из причин, заставляющих предпочесть стекло другим материалам, является то, что оно крепкое, жесткое, прозрачное и не препятствует прохождению радиосигналов, поэтому является подходящим материалом для корпуса электронного устройства, предназначенного для осуществления беспроводной связи.

Стеклянная оболочка также обеспечит портативному гаджету уникальный, эстетически приятный внешний вид. Бесшовный корпус дает дополнительные преимущества в виде меньшего количества мест для загрязнений и проникновения влаги», – отмечается в заявке Apple.

all-glass-1

По мнению наблюдателей, именно избавление от металлического корпуса в пользу стекла – ключевое требование для интеграции качественной беспроводной зарядки в iPhone 2017 года. Хотя есть запатентованные решения для беспроводной зарядки устройств в металлических корпусах, взаимодействие радиоволн с металлическими сплавами может приводить к снижению скорости зарядки.

Вдобавок, как считается, ведущий дизайнер Apple Джонни Айв давно мечтает представить iPhone, который бы выглядел как единый кусок стекла.

13 комментариев

Написать комментарий