iPhone & iPad

Новый мобильный сервис Lapa поможет найти потерянные вещи

3
9

На сайте коллективного финансирования Indiegogo открылся проект Lapa, создатели которого описывают его как «первую социальную платформу для поиска вещей, объединяющую возможности современных технологий и способности человека». Для запуска сервиса разработчикам требуется $75 000.

lapa-1

Lapa работает на основе приложения и небольших беспроводных меток, которые при помощи мобильных устройств последних поколений и беспроводной технологии Bluetooth 4.0 помогают следить за вещами, теряющимися чаще других. Метки можно подвесить на связку ключей, положить в бумажник или сумку.

При помощи сопутствующего приложения для iPhone и устройств на Android можно отслеживать неограниченное количество меток. При наличии в мобильном устройстве GPS-модуля положение трекеров отображается на карте местности.

lapa-2

В режиме Safety Mode маяк Lapa напомнит владельцу о том, что он забыл свою сумку или кошелек при превышении между меткой и отслеживающим смартфоном определённого порога. Функция Scan & Beep позволяет превратить мобильное устройство в радар: пользователь отыщет объект по силе Bluetooth–сигнала от него и звуковому оповещению.

Основной же «фишкой» сервиса является социальная составляющая. В случае потери вещи можно обратиться к друзьям, родственникам и знакомым с просьбой помочь с поисками. Откликнувшиеся бесплатно загрузят приложение на свой мобильник и приступят к сканированию окружающего пространства. Кроме того, функция Go Public позволяет привлечь к поискам сообщество пользователей Lapa: в этом случае информация об идентификаторе метки станет доступна всем желающим.

Как говорилось выше, для запуска проекта разработчикам необходимо собрать $70 000, на данный момент получено около $21 000. Разработчики обещают начать поставки в феврале 2014 года. Стоимость меток начинается с 22 долларов, мобильное приложение будет доступно бесплатно.

3 комментария

Написать комментарий