Mac World

Новый Mac Pro можно использовать в горизонтальном положении

9
3

Недавно выпущенная рабочая станция Mac Pro вызвала большой интерес, благодаря необычному дизайну: одни сравнивают новинку с контейнером для мусора, другие – с жестяной банкой. Как бы то ни было, а нестандартный подход к конструированию Apple практически никого не оставил равнодушным.

iPad-Pro-side-2

Сегодня компания опубликовала на сайте техническую документацию, из которой стало известно, что конструкция компьютера предусматривает размещение Mac Pro в горизонтальной ориентации. В действительности, владельцы нового десктопа могут поставить его на бок и использовать в таком положении, если так будет удобнее. Главное, нельзя перекрывать отверстия в верхней и нижней части компьютера.

Система охлаждение нового Mac Pro продумана таким образом, чтобы начинка не перегревалась, а система не отрывалась от стола и не висела в воздухе на мощном выхлопе. Причем в компьютере используется всего одни тихоходный вентилятор, который забирает воздух снизу и направляет его через основной радиатор и решетку наверху корпуса. Apple не рекомендует перекрывать вентиляционные отверстия компьютера.

Владельцам нескольких Mac Pro нельзя размещать компьютеры на расстоянии «меньше нескольких дюймов» друг от друга. Всегда ставьте машину на жесткую ровную поверхность, обеспечивающую максимальную свободу движению воздуха вокруг основания компьютера, говорит Apple. Также не следует ничего ставить на Mac Pro или составлять их в одну стопку.

iPad-Pro-side-1

Напомним, на днях iFixit провели традиционную препарацию нового Mac Pro. Специалисты компании присудили машине оценку ремонтопригодности 8 из 10. К числу недостатков отнесены проприетарные коннекторы и сложная прокладка кабелей, плюс отсутствие места для дополнительных устройств хранения данных и отсутствие разъёмов SATA. Полное описание процедуры разборки Mac Pro доступна на этой странице.

9 комментариев

Написать комментарий