Mac World

Новый Mac Pro доступен для заказа в России по цене от 125 тыс. рублей, срок доставки – январь 2014 года

Apple начала продажи рабочих станций Mac Pro по всему миру, включая Россию. Компьютер получил новый дизайн, новые процессоры и был полностью переведен на флэш-память. В российском онлайн-магазине уже можно выбрать конфигурацию компьютера и оставить заказ. Apple обещает доставить Mac в январе.

Mac-Pro-max-2

Новый Mac Pro размещается в черном цилиндрическом корпусе из алюминия, сконструирован вокруг единого теплообменного контура и занимает всего 1/8 пространства предыдущей модели. Высота цилиндра всего 21,5 см. При этом внутри не только помещаются, но и работают без перегрева новейшие чипы Intel Xeon с 4, 6, 8 или 12 ядрами Haswell. Максимальная их частота (при использовании технологии Turbo Boost) достигает 3,9 ГГц.

Модель с 4-ядерным процессором Intel Xeon E5 с базовой тактовой частотой 3,7 ГГц, двумя графическими процессорами AMD FirePro D300 с 2 ГБ видеопамяти на каждом, 12 ГБ оперативной памяти и флэш-накопителем емкостью 256 ГБ доступен в России по цене 124 990 рублей.

Mac Pro с 6-ядерным процессором Intel Xeon E5 с базовой тактовой частотой 3,5 ГГц, двумя графическими процессорами AMD FirePro D500 с 3 ГБ видеопамяти на каждом, 16 ГБ оперативной памяти и флэш-накопителем емкостью 256 ГБ доступен по цене 167 900 рублей.

Mac-Pro-max-3

При желании Mac Pro можно существенно «прокачать». Варианты сборки по заказу включают возможность установки 8-ядерных и 12-ядерных процессоров Intel Xeon E5, графики AMD FirePro D700 с 6 Гбайт видеопамяти, до 64 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопителей PCIe ёмкостью до 1 Тбайт.

Подробные технические характеристики, а также сведения об опциях сборки под заказ и аксессуарах доступны в онлайн-магазине Apple.

6 комментариев

  • Y

    YraSunrise 5 лет назад
    0
    Нафаршировал Мак до 500 000 р... Закурил! 5 лет назад
  • F

    FiLunder7 5 лет назад
    0
    Возьму себе топовый, пожалуй. На сдачу от ламборджини и единорога. 5 лет назад
  • С женой продали по почке каждый и купили себе такой мак. Жена не нарадуется - внутри есть встроенная стиральная машина, можно стирать без порошка, а вещи потом начинают светиться в темноте. Правда, в радиусе квартала от нас пропали кошки, но это, наверно, из-за высокого радиационного фона. А потом мы с друзьями решили поставить на него андройд. С тех пор он еще и ТВ-сигнал вещать умеет. Иногда, правда, сам перемещается, пока я на работе, но я не придаю этому значения. А еще у меня в доме всегда тишина, так как мой мак жрет все электричество, рассчитанное на дом, и соседи не могут сверлить\слушать музыку. Покупайте, отличная вещь! Доволен как слон! 5 лет назад
  • Куплю конечно и поставлю на него windows) 5 лет назад

Написать комментарий