iPhone & iPad

Новый концепт iPhone 5 с 4.3-дюймовым экраном и сенсорной кнопкой Домой

3
3

Как мы знаем, Apple представила iPhone 4S – ответы на все вопросы получены, и теперь пришло время думать, каким будет следующий телефон, управляемый iOS. По слухам, к разработке iPhone 5 приложил руку сам Стив Джобс, и попытку ответить на вопрос о дизайне детища основателя компании предпринял итальянский дизайнер Антонио де Роса.

Художник разработал концепт iPhone шестого поколения, который может похвастаться цельнометаллическим алюминиевым корпусом, 4,3-дюймовым дисплеем и четырехъядерным процессором A6.

Телефон обзавелся новой операционной системой iOS 5.1 с поддержкой сервиса iCloud, а монолитный корпус позволил уменьшить толщину до 8,5 мм – еще меньше, чем у iPhone 4S. В соответствии с концепцией увеличенной кнопки Домой дизайнер растянул ее на несколько сантиметров в ширину и сделал сенсорной. Несколько главных команд для управления Apple-ОС, по задумке Антонио де Роса, перенесены на этот элемент корпуса устройства. Так, свайпами влево и вправо можно переключать запущенные в системе приложения.

Как утверждает итальянец, iPhone 5 станет вершиной эволюции «яблочных» коммуникаторов. В итоге смартфону действительно будет чем похвастаться:

  • цельнометаллический корпус, выполненный из алюминия;
  • увеличенная кнопка Домой с сенсорной поверхностью;
  • дисплей с диагональю 4.3 дюйма;
  • четырехъядерный процессор A6;
  • новая версия операционной системы iOS 5 и сервиса iCloud.

3 комментария

Написать комментарий