iPhone & iPad

Новый концепт iOS 7, вдохновленный интерфейсом Windows Phone [видео]

iOS 7 – нескончаемый источник вдохновения для дизайнеров интерфейса. Чем ближе WWDС 2013, тем больше появляется всевозможных концептов на тему следующего поколения мобильной платформы Apple. Начиная с Dashboard до новой многозадачности, от виджетов до голосового управления, креативщики подготовили десятки всевозможных проектов для разработчиков из Купертино.

iOS-7-1

Дизайнер Мохамед Керроуджи предложил свой взгляд на программную оболочку для iPhone и iPad. В двух его роликах продемонстрированы новый экран блокировки с кнопками для включения и выключения системных функций и быстрого доступа к приложениями, обновленная система уведомлений, новый интерфейс календаря и ряд других, без сомнения, интересных фич для iOS 7.

Прошлогодняя отставка вице-президента Apple Скотта Форсталла, ответственного за развитие мобильной операционки с ее первого дня, предвещает большие перемены для интерфейса iPhone и iPad. iOS 7, вероятно, будет сильно отличаться внешне от текущей iOS 6. И концепт, который показал Керроуджи, вдохновленный Windows Phone, вполне может быть близок к истине.

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв, который с конца прошлого года занимается интерфейсом iOS, является большим противником форсталловского скевоморфизма. Предполагается, что Айв представит более абстрактный и логичный дизайн программной оболочки для всех мобильных устройств компании.

Реализация любых функций в iOS 7 станет долгожданным событием для большинства пользователей iPhone и iPad. Многие считают, что «яблочную» систему давно ждет серьезное обновление. Популярность операции джейлбрейка, позволяющей вносить неавторизованные модификации в iOS, это подтверждает.


24 комментария

Написать комментарий