iPhone & iPad

Новый iPhone сохранит дисплей 3,5 дюйма и получит модуль LTE

Осенью этого года Apple выпустит iPhone следующего поколения, который получит поддержку сетей LTE и экран с диагональю 3,5 дюйма, идентичный предшествующим версиям коммуникатора, передает блог iMore со ссылкой на инсайдера.

Таким образом источник опровергает недавнее сообщение Reuters о том, что Apple планирует выпустить новую модель iPhone уже во втором квартале этого года и при этом оснастит устройство 4,6-дюймовым дисплеем, сравнимым с топовыми телефонами на базе Android.

Сотрудники iMore отмечают, что Apple все же может незначительно увеличить экран следующего iPhone, однако он в любом случае будет меньше, чем у аппаратов на базе Android высшего ценового сегмента.

Новый iPhone будет работать в сетях четвертого поколения (LTE), а фирменный порт Apple для подключения различных устройств может уменьшиться в размерах, поскольку это освободит место внутри корпуса смартфона для других компонентов. С появлением беспроводной синхронизации и функции обновления «по воздуху» необходимость в стандартном 30-пиновом разъеме для подключения к компьютеру практически полностью сошла на нет, отмечает портал.

Отметим, что появление поддержки сотовых сетей LTE в новом iPhone эксперты предсказывают почти единогласно. С этой технологией для высокоскоростной беспроводной передачи данных совместимы некоторые модификации последнего «яблочного» устройства — планшета iPad третьего поколения.

13 комментариев

Написать комментарий