iPhone & iPad

Qualcomm: новый iPhone с модулем LTE – не раньше осени

Релиз следующего флагманского телефона Apple зависит от доступности у поставщиков ключевых компонентов, в частности модуля сетей четвертого поколения LTE.

Как стало известно в пятницу, 20 апреля, основной производитель беспроводных компонентов Qualcomm столкнулся с трудностями поставки некоторых мобильных микросхем, включая новый 28-нм чип, ориентированный на LTE-аппараты следующего поколения. Согласно сообщению компании, проблема в том, что спрос на данный вид продукции, к примеру процессоров Snapdragon, необычайно велик, и потребуется время, чтобы нарастить производственные мощности, на которых они и прочие изделия собираются.

Apple традиционно презентует свои смартфоны в июне, за исключением прошлого года: последняя версия iPhone была выпущена в октябре. Однако, по предыдущим сообщениям, компания Foxconn недавно получила из Купертино заказ на пробное производство небольшой партии новых «яблочных» смартфонов, после чего только к концу лета начнется более масштабное производство.

Сообщество и ранее предполагало, что очередное поколение iPhone появится не раньше осени. Впрочем, Apple это только на руку: продажи нынешнего iPhone 4S не слабеют, а лояльные покупатели, старые и новые, в любом случае обзаведутся следующим «яблочным» коммуникатором.

По некоторым данным, телефон Apple следующей генерации получит более широкий экран производства Sharp и необычный корпус из «жидкого металла». Диагональ экрана может составлять 4 или более дюймов. В марте информационное агентство Reuters получило сведения, что новая модель iPhone обзаведется 4,6-дюймовым дисплеем Retina.

Вероятно, iPhone 5 выйдет с четырехъядерным процессором А6 и обновленной версией голосового помощника Siri. А также сможет поддерживать технологию Near Field Communication (NFC), которая позволяет осуществлять обмен данными и беспроводными соединениями, если два устройства находятся в непосредственной близости друг к другу.

iPhone 5 станет шестым в линейке смартфонов Apple, которая уже представила iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4S.

14 комментариев

Написать комментарий