iPhone & iPad

Новый iPhone получит корпус из «жидкого металла»

Известно, что в 2010 году Apple вложила в разработчика уникальных материалов 20,6 млн долларов, став единственным владельцем созданных компанией Liquidmetal технологий производства уникальных высокопрочных сплавов.

Если корейская Samsung для Galaxy S III будет использовать керамику, то производитель iPad для своего нового флагмана, как утверждается, выбрал сверхпрочный сплав Liquidmetal. Это инновационный материал с некристаллической атомной структурой.

Данный металл отличается необычными свойствами – при меньшем весе он почти в 2,5 раза превосходит по прочности лучшие титановые сплавы, и в 2−3 раза опережает по сопротивлению деформации традиционные металлы. Кроме того, материал чрезвычайно устойчив к коррозии, а также отличается высокой теплопроводностью и электрической проводимостью.

Как сообщает Korea IT News, если сейчас из «жидкого металла» Apple изготавливает лишь скобку для извлечения SIM-карты из своих смартфонов, то теперь компания решила использовать его для более серьезных целей. По данным корейского издания, корпус шестого поколения iPhone будет изготовлен из сплава циркония, титана, никеля и меди, поверхность которого напоминает расплавленный метал. При этом источник отмечает, что на ощупь он действительно будет ощущаться подобно «жидкому металлу».

Стоит заметить, что Apple одной из первых стала применять цельнометаллические корпуса для своих мобильных устройств. А за последние несколько лет надежную защиту из алюминия получили ноутбуки MacBook, компактные десктопы Mac mini и планшеты iPad.

Korea IT News утверждает, что новый iPhone будет представлен летом в рамках конференции WWDC 2012.

30 комментариев

Написать комментарий