iPhone & iPad

Новый iPhone получит цельнометаллический корпус

Смартфон iPhone следующего поколения может получить оболочку, выполненную из цельного куска алюминия, аналогичную корпусу портативных компьютеров MacBook Pro, говорит аналитик Брайан Уайт из компании Topeka Capital.

Эксперт сделал такой вывод после посещения заводов в Китае и на Тайване. Уайт подтверждает предыдущие сообщения о том, что запуск производства нового iPhone состоится в первый месяц лета, а дебютирует устройство на рынке лишь осенью.

Аналитик убежден, что iPhone шестого поколения получит увеличенный до 4 дюймов дисплей, несмотря на то, что все выпущенные до настоящего времени модели имеют экран с диагональю 3,5 дюйма. Перед октябрьским релизом iPhone 4S многочисленные источники также заявляли, что у коммуникатора будет 4-дюймовый экран и измененный дизайн. Но, по словам Уайта, в этом году смартфоны Apple все же обзаведутся 4-дюймовым дисплеем.

При этом Уайт считает, что Apple кардинально изменит внешний вид iPhone. Это будет достигнуто с помощью корпуса, который будет изготовлен по такому же принципу, что и лэптопы MacBook Pro, то есть вырезан из цельного куска алюминия.

Аналитик придерживается мнения своих коллег, согласно которому iPhone шестого поколения получит поддержку сетей четвертого поколения LTE. Эту технологию для высокоскоростной беспроводной передачи данных поддерживают некоторые версии последнего на сегодня устройства Apple – третьего планшета iPad.

Предполагается, что следующий смартфон на iOS выйдет с четырехъядерным процессором А6 и обновленной версией голосового помощника Siri.

31 комментарий

Написать комментарий