iPhone & iPad

Новый iPhone 5c не впечатлил Стива Возняка

Сооснователя компании Apple Стива Возняка не слишком привлекает новый смартфон iPhone 5c, доступный в пяти цветах корпуса. По словам инженера, ему нравятся более высокотехнологичные продукты.

steve-wozniak-human-1

В интервью Wired Возняк разъяснил свое отношение к пластиковой новинке от Apple:

«Я пока не присматривался к iPhone 5c, так как он не слишком меня привлекает. На самом деле, многие продукты Apple следует сначала подержать в руках, поскольку только тогда можно составить о них полное представление. Но в любом случае меня обычно интересуют более высокотехнологичные вещи, вот почему мне нравятся iPhone 4 и iPhone 5 — и iPhone 5s как раз отвечает моим требованиям».

Стив Возняк является одной из самых значимых фигур, стоявших у истоков Apple. Сооснователь купертинской компании, который давно отошел от дел, нередко дает критическую оценку современной продукции своего детища. Он не стесняется сравнивать iPhone с другими смартфонами, открыто выражает критику iOS, и это делает его комментарии особенно ценными. В настоящее время Возняк руководит исследованиями в компании Fusion-io, занимающейся технологиями флеш-хранения данных.

«Самая лучшая вещь, которую можно представить, является таковой, о которой вы прежде не думали», – сказал Воз. Идеальными кандидатами на успех, по его мнению, в будущем могут иметь приложения, с которыми можно общаться как с обычным человеком, допуская ошибки, а искусственный интеллект, еще нуждающийся в развитии, должен понимать, что именно подразумевается.

Стив считает, что большой успех ждет «умные» часы. Пусть некоторые отраслевые эксперты полагают, что в 2014 году реализация смарт-вотчей достигнет 8,9 млн штук, а к 2018-му — 214 млн.

«На запястье я хочу видеть весь смартфон, весь Интернет. Я хочу более крупный дисплей, нежели те размеры, которые сейчас предложены. Производители начали с экранов с габаритами iPod nano, но это размер обычных часов», – отметил он.

11 комментариев

Написать комментарий