iPhone & iPad

Новый iPhone 5C будет стоить $450

Чем ближе дата предполагаемого анонса iPhone 5C, тем меньше остаётся иллюзий, что телефон попадёт в разряд «бюджетных». Хотя, конечно, все относительно. Если учесть, что без контракта с оператором связи iPhone 5 с 16 Гб памяти даже в США стоит $650, любая меньшая цена в случае с iPhone 5C будет казаться преимуществом.

iPhone-5C-plastic-color-1

Прогнозы, что Apple выпустит 200-300-долларовый iPhone, начали рождаться с легкой руки экспертов из компании Piper Jaffray, которые неоднократно высказывали такую мысль. Предположение опиралось на тот факт, что в Купертино якобы должны в обязательном порядке подготовить продукт, выступающий противовесом засилью дешевых Android-смартфонов. Между тем каких-то весомых доказательств искомой стратегии не существует.

Как выяснилось, iPhone 5C в производстве обходится дешевле своих предшественников лишь на $50, поэтому существенного запаса для манёвра ценой у Apple нет – тем более, что норма прибыли компании и так сокращается. Таким образом, на деле новинка не будет относиться к дешевым изделиям — она выступит заменой нынешнего iPhone 5. В результате, iPhone 5S, iPhone 5C и iPhone 4S встанут на позиции флагманского, среднеклассового и бюджетного аппаратов.

Как заявил отраслевой аналитик Самира Сингха, розничная цена iPhone 5C будет установлена на отметке 449 долларов. Ранее эксперт называл на $50 меньшую цену, но теперь он скорректировал свой прогноз.

Сингха говорит, что в третьем квартале поставки iPhone 5C и iPhone 5S составят приблизительно 5,2 и 8,4 млн экземпляров, в последней четверти года отгрузки вырастут до 28 и 18,7 млн штук. В итоге конец 2013-го ознаменуется для Apple реализацией ошеломляющего 160-миллионного количества смартфонов.

7 комментариев

Написать комментарий