iPhone & iPad

Новый iPad заряжается почти вдвое дольше iPad 2

Apple удалось сохранить время автономной работы нового iPad на одном уровне с предыдущей версией, несмотря на возросшую мощность планшета, но это означает, что заряжать устройство придется намного дольше, передает TechCrunch.

В первую модель «фруктового» планшета была встроена батарея, выдававшая 24,8 ватт-часов. В следующей версии, iPad 2, Apple слегка увеличила производительность аккумулятора (до 25 ватт-часов), сделав планшетник на 5 мм тоньше. Как известно, третий вариант iPad «потолстел» на 0,6 мм, но получил почти на 70% более мощный аккумулятор (42,5 ватт-час). Блогеры из iFixit, разобравшие девайс, выяснили, что модель iPad 3 с поддержкой LTE оснащена батареей емкостью 11560 мАч.

Такая мера была необходима, чтобы новый iPad «потянул» вывод изображения в сверхвысоком разрешении (2048×1536), производительный процессор A5X и работу в сетях четвертого поколения, но при этом сохранил прежнее время автономной работы (10 часов).

К сожалению, в этом есть и отрицательный момент: подзарядка устройства до 100% будет занимать практически вдвое больше времени, чем обычно.

Напомним, продажи нового iPad стартовали сегодня в магазинах Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, США, Франции, Швейцарии и Японии. Цена на новинку осталась прежней (от 499 долларов). В других 26 странах iPad третьего поколения появится через неделю, 23 марта. К сожалению, Россия в их число не входит.

22 комментария

Написать комментарий