iPhone & iPad

Новый iPad выходит в продажу еще в 30 странах мира

11 мая планшетный компьютер iPad третьего поколения поступит в продажу в 23 новых государствах, а на следующий день, 12 мая, – еще в 7, пишет Apple на официальном сайте.

Ранее сообщалось, что продажи iPad в России могут начаться в мае. Однако в данном списке по-прежнему нет нашей страны, зато есть такие государства, как Бразилия, Аргентина, Камбоджа, Чили, Эквадор, Кения, Мадагаскар, Ямайка, Марокко, Перу, Тайвань, Тунис, Вьетнам, Египет, Кувейт, Иордания, ОАЭ, Саудовская Аравия и другие.

С учетом предстоящего расширения географии продаж, новый iPad 3 будет продаваться почти в 90 странах. Пару недель назад калифорнийская компания начала продавать гаджет в Индии и восьми других странах, а еще за неделю до этого – в Южной Корее и 12 странах азиатско-тихоокеанского региона.

Интересно отметить, что в рамках предстоящего расширения географии продаж обозначена Бразилия, которая будет получать планшеты, собранные здесь же. Ранее компания Foxconn, основной контрактный сборщик iPad, открыла свой завод в этой стране, где собираются не только планшеты, но также ноутбуки и ПК по заказам мировых брендов. Продукция с этой фабрики поступает на рынки Центральной, Латинской и Южной Америки.

Согласно данным MacRumors, новый iPad по-прежнему ждет сертификации в Китае, Гондурасе, Индонезии, Никарагуа, Парагвае и Филиппинах. Информации о старте продаж девайса в России пока нет.

23 комментария

Написать комментарий