iPhone & iPad

Новый iPad вышел в продажу еще в 23 странах

Сегодня, 23 марта, Apple начала продажи планшетного компьютера iPad третьего поколения в более чем двух десятках стран в дополнение к 10 государствам, на рынке которых устройство появилось неделю назад.

Новейший iPad доступен в Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Лихтенштейне, Люксембурге, Макао, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Финляндии, Чехии и Швеции.

Сразу после появления нового iPad на рынке, в Интернете стали появляться сообщения о различных проблемах, присущих ему. Так при запуске ресурсоемких игр устройство нагревается на несколько градусов сильнее своего предшественника. Кроме того были выявлены экземпляры с сильно «желтящими» экранами и низкой чувствительностью модуля беспроводной сети Wi-Fi.

Тем не менее, первые дни продаж новой модели iPad стали рекордными в истории Apple. 19 марта компания объявила о продаже 3 миллионов планшетов за три дня после запуска. Цена гаджета в США осталась на том же уровне, как и у его предшественников на начало продаж – от $499 до $829 в зависимости от объема памяти для хранения данных и наличия модуля 4G .

Дата начала официальных продаж нового iPad в России пока неизвестна, однако устройство можно без труда купить по неофициальным каналам. Например, по данным сервиса «Яндекс.Маркет», московские онлайн-магазины предлагают iPad 3G по цене от 26 800 рублей. 17 марта, сразу после появления новинки в США, торговцы «серым» импортом просили за него от 40 до 80 000 рублей.

10 комментариев

Написать комментарий