Mac World

Новый iPad уже можно купить в России

Официальные продажи новейшего планшета iPad в России еще не начались, тем не менее любой житель нашей страны уже может стать обладателем долгожданного устройства.

Продавцы завозят новинку из других стран, где продажи гаджета уже начались, в обход официальных каналов поставок. Так, ранее появились сообщения, что россияне начали массово скупать планшеты Apple во Франции – для перепродажи в РФ. Чтобы приобрести как можно больше iPad, челноки просят помощи у местных жителей: дело в том, что больше двух компьютеров в одни руки здесь не продают.

Привезенные «из-за бугра» планшетники стоят 35-47 000 рублей, в зависимости от объема памяти и наличия беспроводного модуля. По некоторым данным, сегодня новинку предлагали большинство торгующих техникой Apple павильонов московского торгового центра «Горбушка».

Заказ устройства через интернет-магазины стоит на порядок дороже. Цена iPad 3 в максимальной комплектации составляет 80 000 рублей. При условии покупки сразу десяти планшетов продавцы готовы сделать скидку в размере 10 000 рублей на каждое устройство.

Напомним, продажи нового iPad начались в пятницу в десяти странах – в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Гонконге, Японии, Сингапуре и Швейцарии. Россия не попала в список стран, где официальные продажи планшета стартуют в первую очередь. Аналитики связывают появление девайса в России с насыщением покупательского спроса на более приоритетных для Apple рынках.

11 комментариев

Написать комментарий