iPhone & iPad

Новый iPad не совместим с поляризационными очками [видео]

8
51

Поляризационные очки защищают глаза от ослепляющих бликов, которые представляют собой отраженный от различных поверхностей свет. Световые лучи отражаются от дорожного полотна, лежащего на земле снега, от водной поверхности, от стен и крыш домов. Эти световые лучи образуют блики, которые ухудшают качество зрения, мешают видеть детали, а яркие блики – ослепляют. Спасают специальные поляризационные очки.

Но, оказывается, что если носить очки с поляризацией, то работать с новым iPad в портретном, то есть вертикальном режиме, не представляется возможным. В этом положении дисплей «яблочного» планшета затемняется настолько, что изображение становится полностью невидимым.

Данная проблема касается многих портативных гаджетов, не только от Apple, причем в большинстве случаев экраны на планшетных компьютерах и смартфонах затемняются в ландшафтном, то есть горизонтальном положении. И в этом смысле новый iPad выигрывает.

Данное уже было подтверждено несколькими владельцами iPad третьего поколения, предположительно это касается их всех.

Идеальным вариантом является поляризация под углом 45 градусов, когда экран хорошо видно в поляризационных очках при любой ориентации. Такие дисплеи установлены на ранних iPhone, на Samsung Galaxy S и Motorola XOOM. Проблема решена в iPhone 4 и Samsung Galaxy Tab, где дисплей при повороте не затемняется, лишь изменяется цветопередача. Проблема полностью отсутствует на устройствах с OLED-дисплеями.

8 комментариев

Написать комментарий