iPhone & iPad

Новый iPad нагревается меньше Samsung Galaxy Tab и ASUS Prime

Жалобы на аномальный перегрев нового iPad стали появляться в Сети почти сразу после выхода планшета в продажу. Согласно исследованию Союза потребителей США, iPad действительно подвержен перегреву по сравнению со своими предшественниками, но не настолько сильно, как утверждают блогеры.

По результатам недавнего тестирования можно утверждать, что проблема перегрева новейшего устройства Apple сильно преувеличивается. Несмотря на более мощный процессор A5X с четырехъядерной графической подсистемой и дополнительную лампу подсветки третий iPad оказался даже на несколько градусов холоднее ASUS Transformer Prime, у которого и разрешение экрана, и мощность процессора ниже.

Как утверждает MacWorld, в некоторых случаях iPad уступает по нагреву Samsung Galaxy Tab. Это происходит после работы с максимальной нагрузкой в течение одного часа, а также при работе с подключением к сети электропитания.

Перегрев планшетов других производителей, в частности ASUS Transformer Prime, связывают с использованием более мощного (при выполнении вычислительных задач) четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 3. Если говорить о Galaxy Tab, модем LTE сильно нагреваться не должен, и тогда причиной может быть устаревшая версия чипа Tegra 2 в сочетании с тонким пластмассовым корпусом, который хорошо проводит тепло.

Стоит отметить, что на прошлой неделе появились первые результаты тестов функции точки доступа (хотспот) через LTE на новом iPad. В сети оператора Verizon гаджет проработал в таком режиме 25,3 часа. Для сравнения, большинство портативных роутеров, такие как Samsung Jetpack и Novatel MiFi, работают в автономном режиме всего 3-5 часов.

Смотрите также:

19 комментариев

Написать комментарий