iPhone & iPad

Новый iPad mini против iPad Air и iPhone 5s: тест качества съемки [фото]

6
32

Формально камера в новом планшете iPad mini не изменилась. В устройстве с дисплеем Retina по-прежнему ставят 5-мегапиксельный модуль с диафрагменным числом f/2,4 и фронтальный с разрешением 1,3 Мп. Однако тесты говорят об определенном прогрессе в качестве съемки устройства.

camera-test-1

Тестовые снимки наглядно показывают, что, несмотря на прежние характеристики, модуль iPad mini второго поколения всё-таки подвергся некоторым изменениям. О значимых улучшениях, правда, речь не идёт. Фотографии, сделанные на новую модель, чуть менее «шумные» и толику более контрастные. Правда, в глаза это не бросается, но любые изменения к лучшему – это хорошо. Основная заслуга, видимо, принадлежит новому процессору, который является частью системы-на-чипе Apple A7. Возможно, изменилось и еще что-то: например, как и в iPhone 5s, мог увеличиться физический размер сенсора.

Журналисты iMore сделали несколько пробных снимков, которые демонстрирует основную разницу в качестве съемки фото у четырех продуктов Apple: iPad Air, iPad mini первого и второго поколения и iPhone 5s.

Судя по первому тесту, при пасмурной погоде Retina iPad mini и iPad Air делают изображения более светлыми. Фотокарточки получились более качественными и детализированными. Хотя о сравнении с 8-мегапиксельной камерой iPhone 5s говорить не приходится.

iPad-mini-camera-test-4

Ранее журналисты iMore сравнили качество дисплеев iPad Air, iPad mini первого и второго поколения и iPhone 5s.

6 комментариев

Написать комментарий