Mac World

Новый iMac с дисплеем Retina будет иметь разрешение 3840 x 2160 точек

8
3

Если в сегменте планшетов и ноутбуков необходимость использования дисплея с высоким разрешением некоторыми пользователями еще подвергается сомнению, то в сегменте десктопных компьютеров от увеличенного разрешения почти никто не отказывается.

iMac-retina-concept-1
В настройках первой бета-версии операционной системы OS X 10.9.3 для разработчиков, как известно, была найдена поддержка внешних мониторов с разрешением 4K. По мнению коллег с сайта Anandtech, это позволяет предполагать, что компания Apple готовит десктопную платформу для работы на моделях моноблочных компьютеров iMac следующего поколения с ультравысоким разрешением экрана.

Пользователи и ранее могли подключить к Mac мониторы 4K, однако им были доступны разрешения от 640х1024 до 1200х1920. 4K подразумевает разрешение 3840х2160 точек. В OS X 10.9.3 оно доступно «из коробки», без использования неофициальных способов.

Примечательно, что ноутбуки MacBook Pro на базе тестовой сборки OS X 10.9.3 оказались совместимыми с 4K-экранами с частотой обновления 60 герц. Современные лэптопы Apple, укомплектованные графикой Intel и NVIDIA, ранее могли выводить 4K-картинку с 60 Гц только в Windows; в OS X максимальная частота была ограничена.

iMac-retina-concept-2

Таким образом, рассуждают в Anandtech, в случае выхода iMac с дисплеем Retina, слухи о котором идут с 2012 года, моноблоки будут иметь разрешение 3840 х 2160 пикселей, а не 5120 x 2880 пикселей, о которых говорили наблюдатели.

Встроенная в OS X поддержка 4K-дисплеев с частотой обновления 60 Гц дала повод говорить и о том, что вскоре Apple начнет продажи собственного высокочеткого монитора. Первые слухи об этом появились в конце прошлого года, когда в онлайн-магазине компании дебютировали 32-дюймовые 4K-экраны Sharp.

8 комментариев

  • Ч

    Чукча 5 лет назад
    0
    И цену 3840 x 2160 $ :-) 5 лет назад
  • Да цена вроде и так не сказать, что доступная. 5 лет назад
  • С

    Серж 5 лет назад
    0
    Что ж, рад за будущих обладателей сего девайса - это будет реально круто. Жаль, мне в их число не попасть. 5 лет назад
  • Мне кажется перекручивают.... Ну есть поддержка ВНЕШНИХ мониторов 4К ну это ясен пень сейчас необходимость! Иначе как бы состоятельный человек имея дома новенький iMac смог бы вывести кино на свой телевизор/проэктор 4К в полном качестве? (без премудростей) Сейчас таких телевизоров все больше и конечно это уже обязательная функция. Перевод родной дисплей iMac в 4К слишком увеличит цену и без того не дешевого десктопа. По мне куда скорее они просто начнут выпуск нового монитора своего 27" 4К который будут покупать владельцы Mac PRO 5 лет назад
  • Цена если увеличится, то на немного. На это то де самое говорить если в 5s есть сканерами , то он дороже 5 лет назад
  • n

    nervsystem 5 лет назад
    0
    3840 х 2160 это далеко не ретина на экране 27", хватит уже чушь-то нести. Какая нафиг ретина 163ppi? Может оно конечно такое разрешение и будет, и это будет хорошо, но называть такой дисплей ретиной я бы не стал. 5 лет назад
  • Согласен с Ghj на 100%, тем более технология уже налажена. Покажут вместе с дисплеем для мак про. Рендер знакомый, мне кажется или это я его рендерил =). Приятно, что про него вспомнили. Велика вероятность что imac покрасят, серый всем надоел. 5 лет назад

Написать комментарий