iPhone & iPad

Новый Google Nexus Two от Samsung

Смартфон, о котором так долго ходили слухи, появился на просторах Сети. Nexus Two существует и прекрасно себя чувствует, хотя для производства устройства Google тайваньскому HTC предпочла Samsung.

Nexus Two сильно напоминает текущую линейку Galaxy S: внешний вид, пластик, закругленная задняя панель а-ля iPhone 3GS – гораздо тоньше и приятнее, чем Nexus One. Первая реакция Gizmodo на это устройство была неоднозначная:

“Когда я впервые увидел его на расстоянии трех метров, то решил, что это Galaxy S”, – говорит наш источник, которому удалось подержать устройство в руках. “Я очень удивился, что это был Nexus Two – настолько сильно он отличается от Nexus One”.

Если вы надеялись, что у Nexus Two будет мобильная начинка смартфонов следующего поколения, то спешим вас разочаровать. По информации Gizmodo, компоненты устройства практически те же самые, что в нынешней серии Galaxy S, включая процессор и память. Если сравнивать Nexus Two с Nexus One от HTC, то отличаются они только дисплеем и камерой – в Nexus Two 4-дюймовый Super AMOLED и фронтальная камера для видеосвязи.

Продаваться Nexus Two будет с Android 2.3 / 3.0 Gingerbread. Интересно, что поисковый гигант работает над специальным приложением для видеосвязи, использующим протокол Google Talk – аналог FaceTime от Apple.

Официальная презентация нового устройства от Samsung и Google состоится на специальной пресс-конференции в Нью-Йорке 8 ноября.

Смотрите также:

0 комментариев

Написать комментарий