iPhone & iPad

Новый фреймворк iOS 8 подтверждает релиз более крупных iPhone

Слухи об iPhone с экранами большой диагонали появлялись уже неоднократно, но на этот раз все обстоит иначе: появились очевидные подтверждения подготовки таких устройств со стороны производителя. Новый фреймворк Adaptive Display для операционной системы iOS 8 свидетельствует, что Apple готовится выпускать мобильные устройства с альтернативными размерами экрана.

iPhone-6-app-adapt-1

Новый протокол носит название UIAdaptivePresentationControllerDelegate и отвечает за обработку графики в мобильных приложениях в зависимости от размера экрана устройства, на котором они запускаются. В прошлом инструменты разработчиков Apple предполагали работу с дисплеями четырех размеров: 3,5 и 4 дюймов для iPhone и iPod touch и 7,9 и 9,7 дюймов для iPad. С выходом «адаптивного» фреймворка приложения будут совместимым с любыми экранами.

«Разработчики на WWDC рассказали, что фреймворк Adaptive Display является одной из новинок этого года. Он работает практически так же, как ОС Android: масштабирует векторные значения, чтобы они подходили под разные размеры экрана. Это означает, что когда Apple выпустит один или несколько более крупных смартфонов, разработчикам не составит труда, как в случае с iPhone 5 в 2012 году, изменить размеры графики, иконок и т.д., чтобы они соответствовали этим устройствам», – написал в блоге разработчик Чарльз Арутр.

Примечательно, что на слайдах презентации WWDC 2014, посвященных разработке приложений для iOS 8, можно найти следующие фразы: «Узнайте, как модернизировать свой код для будущих продуктов Apple» и «Научитесь использовать Auto Layout для создания адаптивных интерфейсов с поддержкой разных размеров экранов и ориентаций».

iPhone-6-app-adapt-2

Ранее на этой неделе существование «больших» iPhone подтвердилось на официальном уровне — выпущенным по этому случаю пресс-релизом Foxconn. Поставки iPhone с экраном диагональю 4,7 дюйма стартуют в июле, с экраном диагональю 5,5 дюйма — в августе, заявил производитель.

В пресс-релизе Foxconn говорится, что компания обеспечит 70% объема поставок iPhone c экраном диагональю 4,7 дюйма в 2015 году, при этом на текущий год основу продаж Apple обеспечат смартфоны с экранами диагональю 4 и 4,7 дюйма. Фабрика Foxconn в Чжэнчжоу приступит к поставкам модели с экраном диагональю 4,7 дюйма в июле, а производство более крупной модели начнется в августе.

7 комментариев

Написать комментарий