iPhone & iPad

Новый флагман Meizu получит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560x1536 пикселей

Глава китайской Meizu Джек Вонг сообщил некоторые подробности о новом флагманском смартфоне компании. По словам гендиректора, грядущее устройство будет обладать дисплеем с плотностью пикселей выше 540 ppi.

Meizu-MX3-Concepts-1

Отвечая на вопрос на форуме Meizu, Джек Вонг рассказал о новом поколении смартфона. По его словам, мобильное устройство получит дисплей с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 2560 x 1536 пикселей. А называться модель будет Meizu MX4G или просто MX4. Как предполагает название новинки, она поддерживает сети сотовой связи четвертого поколения.

Более детальной информации о технических характеристиках нового устройства нет. Предполагается, что основой смартфона послужит однокристальная система Qualcomm. В предыдущих аппаратах Meizu использовались SoC Samsung Exynos.

Как Meizu будет решать проблему энергопотребления, глава компании не сообщил. Панель со столь высоким разрешением весьма требовательна к аккумулятору, серьезная нагрузка ляжет и на процессор такого смартфона. Правда, до выхода MX4G остается достаточно времени, и в нем может применяться какая-то новая технология.

Остается открытым и вопрос, насколько оправдан выпуск мобильных устройств с ультравысоким разрешением: не так много людей сможет заметить разницу между изображениями на дисплеях с разрешением свыше 300 ppi.

Китайской новинке предстоит конкурировать с телефоном Vivo Xplay 3S, выпуск которого должен состояться в ближайшие дни, и который обещает стать первым смартфоном с дисплеем, чье разрешение соответствует стандарту Quad HD (2560 x 1440 пикселей).

11 комментариев

  • Д

    Димитрий 5 лет назад
    0
    НЕ, а что не 4К?!.... Сразу бы всех и наповал!..... ;) (и чемодан с батарейками) 5 лет назад
  • Все правильно, многие до сих пор уверены что чем больше мегапикселей в камере – тем лучше получаются фотографии, тут тоже самое, чем то же выделится нужно. 5 лет назад
  • сделали бы сразу 5000000000 на 3000000000 точек да и всё!че понемногу то прибавлять! 5 лет назад
  • почему удаляют комменты? 5 лет назад
  • м

    макс 5 лет назад
    0
    мне кажется или человеческий глаз свыше примерно 300ppi все равно не различает? так смысл разрешение увеличивать?;) 5 лет назад
  • П

    Правдоруб 5 лет назад
    0
    Это телефон от Meizuлиной что ли :) 5 лет назад
  • Для многих компаний важно не столько выпустить такой продукт и сделать его покупаемым, сколько показать, что "мы на это способны". Все это делается с целью привлечения внимания к себе и, как следствие, повышения своего статуса. Достаточно того что мир один день поговорит о таком телефон и продажи этой компании уже поднимутся. Маркетинг, дорогие друзья. 5 лет назад
  • i

    iMarchel0 5 лет назад
    0
    У дровоида и так проблемы с оптимизацией приложений, а под этот аппарат вообще ни фига не будет! 5 лет назад
  • С

    Сашок 5 лет назад
    0
    Британские аналитики? Meizu MX3 месяц назад только начал продаваться-то... 5 лет назад
  • S

    Shaktitaxe 5 лет назад
    0
    улыбнуло, что эта новость началась с информации о плотности пикселей)) 5 лет назад

Написать комментарий