iPhone & iPad

Новый флагман Google Nexus на базе Android 4.0 выйдет одновременно с iPhone 5

Новый смартфон Google Nexus, призванный составить конкуренцию iPhone 5, получит дисплей с высоким разрешением, поддержку HDMI, двухъядерный процессор и увеличенный вдвое объем оперативной памяти, сообщает ресурс SlashGear. Запуск коммуникатора ожидается в одно время с релизом нового телефона Apple.

Напомним, выход каждого нового смартфона Google приурочен к обновлению операционной системы Android – устройства призваны продемонстрировать максимальные возможности платформы в чистом виде, без дополнительного ПО и графических оболочек призводителей.

Как сообщает Slashgear со ссылокой на анонимные источники, Nexus Prime получит увеличенный дисплей – ожидается, что его размер вырастет до 4,6 дюйма. Разрешение при этом составит 1280 x 720 пикселей, что позволит смотреть фильмы в разрешении 720p без потерь качества. В роли аппаратной основы отмечается 2-ядерный процессор OMAP от Texas Instruments c тактовой частотой 1,5 ГГц. Объем оперативной памяти составит 1 ГБ, а встроенной памяти – прежние 16 ГБ.

По сведениям издания, смартфон будет оснащен основной 8-мегапиксельной камерой и фронтальной камерой на 2 мегапикселя, интерфейсом HDMI и технологией бесконтактных платежей NFC в поддержку нового сервиса Google. На лицевой панели будет находится одна единственная кнопка Home, как в телефонах Apple. Корпус устройства будет металлическим, а не пластиковым; его толщина составит 8,8 мм.

Источники утверждают, что выпуском Nexus Prime вновь будет заниматься Samsung. Более того, название гаджета содержалось в утечке, которую допустил южнокорейский вендор.

Снимок Nexus Prime с сайта онлайн-магазина handtec.co.uk

Отметим, что дата выхода обновления программной платформы также выбрана не случайно и связана с тем, что в октябре Apple представит новейшую операционную систему iOS 5. Чтобы не давать конкуренту преимущества, Google обновит ОС телефонов на базе Android примерно в это же время.

Обновление под кодовым названием Ice Cream Sandwich — это первая попытка Google объединить все версии Android в единую платформу, которая одинаково хорошо подойдет и для коммуникаторов, и для планшетных компьютеров. Разработчики смогут оптимизировать свои приложения таким образом, чтобы они запускались и на планшетах, и на смартфонах.

11 комментариев

Написать комментарий